sábado, 6 de setembro de 2014

Cheesecake com Calda de Damasco - Eduardo Beltrame

Massa Frola
125 g de margarina
60 g açúcar refinado (ou mascavo)
1 clara de ovo
250 g de farinha de trigo (posso usar metade de farinha integral).

Misturar o açúcar e a margarina com as mãos. Adicionar a clara de ovo (posso adicionar casca de limão ou laranja). A clara de ovo ajuda deixar a massa bem crocante. Adiciono a farinha e coloco a mistura na mesa. Faço a massa, deixo na geladeira por 20 minutos (passada no plástico filme). Esticar a massa. Cobrir a forma com a massa.


Creme de Queijo (Recheio)
300 g ricota (posso substituir por cream cheese).
Colocando queijo quente na ricota ela se transforma no queijo cremoso.
2 ovos
125 ml de leite
100 g açúcar
25 g amido de milho
Bater tudo, muito bem, no liquidificador. Posso colocar pedaços de damasco seco, ou outras frutas secas. Jogar tudo dentro da forma e levar ao forno preaquecido a 180º por 30 a 45 minutos.


Geleia de Damasco
200 g de damasco picadinho
100 g açúcar refinado
150 ml água
20 g glucose branca (não deixa cristalizar)
Colocar em fogo baixo (posso usar outras frutas, como morango, amora, pêssego etc).
Colocar a geleia, já fria, sobre a torta assada e gelada.
Enfeito com damascos e chuviscar açúcar e queimar com maçarico ou passar geleia de brilho.




Nenhum comentário:

Postar um comentário