sábado, 6 de setembro de 2014

Torta de Brigadeiro - Eduardo Beltrame

Brigadeiro Gourmet para decoração
200 g de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado (395 gramas)
Flocos e chocolate para enrolar

Segredo do bom brigadeiro: panela grossa e fogo baixo.
Não precisa de nada de manteiga.


Recheio de Brigadeiro
200 g de chocolate branco
100 g de creme de leite
100 g de farinha de amendoim (ou paçoca, ou amendoim
torrado, sem pele e batido).
200 g de chantilly batido
10 g de gelatina incolor e sem sabor
100 g do brigadeiro gourmet já frio
Num recipiente colocar o chocolate derretido, juntá-lo com
o creme de leite e o brigadeiro gourmet já frio.
Misturar bem. Acrescentar o chantilly ou creme de confeiteiro.
A consistência que ficou o creme não será preciso colocar
gelatina, mas é bom deixar na receita


Massa
4 ovos
Aroma de baunilha
350g açúcar refinado
240ml água quente
180ml óleo soja
240g de farinha de trigo
5g bicarbonato de sódio
5g fermento em pó
2g de sal
70g de cacau em pó
Posso usar fatias de panetone ou até chocotone como massa.


Montagem
Colocar o creme nas bordas
Cortou a massa do tamanho de fatias de panetones (que podem ser usados no lugar da massa). Não uso a massa inteira, vou fatiando.
Coloco o creme sobre a massa, espalho bem. Coloco outra massa por cima e jogo mais uma camada do creme. Não preciso umedecer a massa. Deixar umas 2 horas na geladeira.

Lâminas de Chocolate
Dobrar papel manteiga no meio, depois fazer uma orelha e dobrar no meio de novo, fecha a outra orelha por cima... pronto o cone de papel manteiga. Preencho de chocolate para trabalhar.
Uso folha de retroprojetor sobre o papel manteiga para desenhar com o chocolate. Espero esfriar, retiro e enfeito a torta. Uso chocolate fracionado.
Sobre a folha de retroprojetor com os desenhos em chocolate branco, jogo chocolate preto por toda a folha, deixo secar. Começa a endurecer, mas ainda está maleável, uso uma faca para cortar lâminas de chocolate e usá-las para decorar em volta de toda a torta. Agora levo para a geladeira.

Desenformar
Antes de desenformar jogo chocolate granulado ou picadinho e de um lado polvilho cacau.
Desenformo. Como a torta está bem gelada, uso um maçarico, passando em volta das laterais, para ajudar a desgrudar.
Enfeito com brigadeiros... não economizar.
Na lateral enfeito com as lâminas de chocolate.




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