sábado, 6 de setembro de 2014

Semifreddo com Doce de Ovos

1 lata de leite condensado
400 ml de natas
6 folhas de gelatina
6 colheres de sopa de leite
2 pacotes de bolacha maria
Café forte quase frio.


Para a Cobertura:
250g de açúcar
100 ml de água
8 gemas
1 colher de chá de farinha maizena
Amêndoa picada.



Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Numa panela o leite e quando começar a ferver junte as folhas de gelatina escorridas. Mexa bem e apague o fogo. Bata as natas até ganharem volume. Junte o leite condensado e a gelatina. Bata até ficar tudo bem misturado. Coloque uma forma de aro sobre um prato de servir. Molhe ligeiramente metade das bolachas no café e coloque-as por cima do prato. Por cima das bolachas coloque uma camada de recheio e por cima as restantes bolachas molhadas em café. Por fim, cubra com o restante recheio. Leve a geladeira durante 5 horas até ficar bem solidificado.

Cobertura:
Leve ao fogo a água e o açúcar. Deixe ferver durante 5 minutos. Entretanto misture bem as gemas com a farinha maizena. Depois da calda ferver 5 minutos apague o fogo e deixe arrefecer 10 minutos. Junte as gemas, mexa muito bem e leve de novo ao fogo mexendo sempre. Quando começar a borbulhar apague o fogo e continue a mexer até arrefecer um pouco.

Quando for para desenformar, passe uma faca no aro, depois cubra com o doce de ovos, polvilhe com a amêndoa e delicie-se com esta pequena tentação!



Nenhum comentário:

Postar um comentário