terça-feira, 5 de junho de 2012

Torta Cremosa de Coco

Ingredientes
Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos pequenos

Recheio:
600 ml de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura:
1 pacote de coco ralado (100g)
1 lata de leite condensado


Modo de Fazer
Massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
Acrescente a manteiga, os ovos e misture até obter uma massa homogênea.
Forre com a massa as laterais e o fundo de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com aro removível.
Reserve.

Recheio:
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, acrescente o açúcar, as gemas e a manteiga.
Cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar.
Deixe esfriar.
Coloque o creme sobre a massa, espalhe o coco ralado e despeje o leite condensado em fio, cobrindo toda a torta.
Asse no forno pré aquecido a 180°C até dourar.



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