quarta-feira, 20 de junho de 2012

Bolo de Chocolate Peteleco

Ingredientes
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó Nestlé
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de água fervente

Calda 1:
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó Nestlé
1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
1 colher (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de água fervente

Calda 2 - para bolo gelado:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/4 xícara (chá) de leite

Modo de Fazer
Massa:
Peneire juntos a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato em uma vasilha. Junte o óleo, os ovos e por último a água fervente, misturando bem. Despeje a massa em uma assadeira retangular (22 x 33 cm) untada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.

Calda 1:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo com meia xícara (chá) de água fervente, deixando ferver até obter uma calda grossa. Retire do fogo e espalhe ainda quente, sobre o bolo, assim que retirá-lo do forno.

Calda 2 - para bolo gelado:
Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o leite. Reserve.
Com o bolo ainda quente, fure-o com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo três horas antes de servir.
Na hora de servir, acrescente mais cobertura gelada



Nenhum comentário:

Postar um comentário