quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Nhoque de Sêmola ao Ragu

Ingredientes:
Massa
1L Leite integral
80g Manteiga
200g Farinha de sêmola
2 Ovos
200g Queijo parmesão
Sal á gosto

Ragú
400g Carne desfiada
250g Tomate pelado
80g Cebola
50g Alho
150ml Azeite
50ml Vinho Branco
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Fazer:
Massa
Ferva o leite e a manteiga. Adicione a farinha de sêmola e um pouco de sal e cozinhe a mistura por alguns minutos até que vire uma massa espessa e homogênea. Mexa sempre. Tire a massa e coloque numa tigela grande. Deixe esfriar. Misture com os ovos e 40g do queijo parmesão ralado. Espalhe a massa numa forma retangular pequena, cubra com o restante do queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Ragú
Coloque a cebola e o alho picados numa panela com azeite. Assim que ficar transparente, acrescente o vinho branco, a carne desfiada cozida e o tomate pelado. Deixe cozinhar até reduzir. Acerte o sal e reserve.

Sirva o ragú ao lado do nhoque para que a crosta de queijo gratinado não perca a crocância.

Nenhum comentário:

Postar um comentário