segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Crumble de Maçã

Ingredientes:
6 maçãs do tipo fuji, grandes, sem casca e sem sementes, cortadas em fatias médias e deixadas de molho no limão
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz-moscada em pó
1/2 xícara de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
110 g de manteiga sem sal amolecida
1 xícara de farinha de trigo Renata
1/2 xícara de avelã picada bem fino
1 xícara de açúcar mascavo
Sorvete de creme para acompanhar
Folhas de hortelã e raspas de 1 limão siciliano para decorar


Modo de Fazer:
Em uma tigela, misture as fatias de maçã escorridas com a canela, a noz-moscada, o açúcar refinado e o conhaque e reserve. Em uma tigela grande, misture 100 g da manteiga com a farinha, a avelã e o açúcar mascavo até obter uma farofa granulada. Reserve. Em uma panela, derreta o restante da manteiga, junte a maçã e cozinhe, mexendo, de dois a três minutos. Transfira para um refratário de 30 x 23 cm e cubra com a farofa. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, de 15 minutos ou até a farofa dourar. Sirva o crumble com sorvete de creme, decorado com as raspas de limão siciliano e folhas de hortelã.



Nenhum comentário:

Postar um comentário