terça-feira, 9 de agosto de 2011

Bolo Alpino

Massa:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 colheres de chocolate em pó

Modo de Fazer:
Bater as claras em neve, juntar as gemas uma a uma, bater muito bem, acrescentar o açucar e o leite e bater. Desligar a batedeira e misturar aos poucos a farinha e o chocolate em pó, que podem estar misturados para facilitar, por último o fermento, misturar.
Untar uma forma de 30 cm alta com margarina e farinha e levar para assar por mais ou menos 30 min.


Calda para molhar o bolo:
1 cx de creme de leite
1 lata de leite condensado
100 ml de leite
1 colher de chocolate em pó
Misturar tudo.

Recheio e cobertura:
Creme alpino:
1 lata de creme de leite com soro
1 lata de doce de leite
2 colheres de chocolate em pó
300g de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria, ou microondas)
1 colher (chá) de essência de baunilha

Na batedeira bater o doce de leite, o creme de leite, o chocolate em pó e a baunilha, com a batedeira ligada ir acrescentando aos poucos o chocolate derretido

Cortar o bolo molhar com a calda rechear e cobrir com o creme alpino, decorar a gosto.

Uma dica muito boa para quem gosta é acrescentar ao creme alpino nozes picadas, fica muito bom tbm.

Nenhum comentário:

Postar um comentário