terça-feira, 29 de maio de 2012

Tarte de Frango

Ingredientes
Massa:
400g de farinha de trigo
15g de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos
100g de gordura
100ml de leite
100g de queijo ralado
gema para pincelar

Recheio:
azeite + óleo
frango cozido ou assado na brasa desfiado
caldo da cozedura do frango ou equivalente
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 tomates médios picados
sal
pimenta
noz-moscada
salsa picada (opcional)
orégãos (opcional)
farinha de trigo q.b. para engrossar o molho


Modo de Fazer:
Cozer o frango, aproveitar o caldo e deixar arrefecer.
Para a massa, coloca-se a farinha numa tigela, juta-se o fermento e o sal e todos os restantes ingredientes. Mexe-se bem com uma colher de pau. Amassa-se à mão para formar uma bola homogénea, se for preciso acrescenta-se um pouco de farinha para facilitar o processo. Polvilha-se a massa com farinha e deixa-se descansar 30min..
Entretanto faz-se o recheio. Refogae em lume brando a cebola e o alho em azeite e óleo, que cubra o fundo da caçarola. Juntar o tomate. Acrescentae o caldo de frango e deixar ferver um pouco.
Acrescentar o frango desfiado e deixar ferver 2min.. Reduzir o lume e temperar o recheio.
Polvilhar com farinha até o caldo engrossar e ficar cremoso (não em demasia).
Divide-se a massa em 2 porções. Retira-se uma pequena bola a uma delas e acrescenta-se na outra. Estica-se a porção maior, na pedra enfarinhada com o rolo, e forra-se uma tarteira de fundo amovível. Coloca-se o recheio e cobre-se com a restante massa também esticada. Faz-se pressão nos bordos para unir as massas. Se sobrar alguma massa fazem-se uns rolinhos e enfeita-se.
Pincela-se com a gema batida e leva-se ao forno a 180ºC durante 30min, ou até ficar dourada e resitente ao toque.



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