Panquecas:
1 ovo
300 ml de leite
1 copo de farinha de trigo
1 colh (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colh (sopa) de manteiga
Recheio:
5 maçãs verdes
5 maçãs fuji
150 g açúcar
1 colh (chá) de canela em pó
50 ml de pisco
Doce de Leite:
1 litro de leite
400 g de açúcar
Modo de Fazer
Massa:
Bater todos os ingredientes da massa e reservar.
Recheio:
Descascar as maçãs, retirar as sementes e cortar em fatias de 0,5 cm. Colocar em uma panela com o açúcar, a canela e o pisco, deixar cozinhar em fogo baixo até evaporar quase todo o líquido, por mais ou menos 30 minutos.
Descascar as maçãs, retirar as sementes e cortar em fatias de 0,5 cm. Colocar em uma panela com o açúcar, a canela e o pisco, deixar cozinhar em fogo baixo até evaporar quase todo o líquido, por mais ou menos 30 minutos.
Doce de Leite:
Cozinhar o leite com o açúcar até caramelizar, mexendo sempre para não queimar.
Montagem:
Fazer as panquecas e rechear com as maçãs e o doce de leite. Servir com sorvete de creme.
Cozinhar o leite com o açúcar até caramelizar, mexendo sempre para não queimar.
Montagem:
Fazer as panquecas e rechear com as maçãs e o doce de leite. Servir com sorvete de creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário