Ingredientes
Pão de Ló (que pode ser substituído por biscoito champagne):
12 colheres (sopa) de farinha de trigo1 colher (café) de fermento em pó
10 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
Casca ralada de 1 limão
1 pitada de sal
Creme:
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de Ovomaltine
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Fazer
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de Ovomaltine
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Fazer
Pão de Ló:
Prepare o pão de ló: peneire a farinha de trigo junto com o fermento.
Separe as claras e as gemas e bata as gemas, junto com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
Junte a casca de limão.
Bata as claras em ponto de neve, adicionando a pitada de sal.
Incorpore à mistura de gemas metade da farinha de trigo misturada com o fermento. Bata bem.
Depois, acrescente 1/3 das claras em neve. Bata mais.
Junte a outra metade da farinha de trigo e bata mais um pouco.
Acrescente o restante das claras batidas, despejando-as levemente e sem bater.
Leve esta massa à assadeira untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo.
Asse em forno de temperatura média durante 40 minutos.
Prepare o pão de ló: peneire a farinha de trigo junto com o fermento.
Separe as claras e as gemas e bata as gemas, junto com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
Junte a casca de limão.
Bata as claras em ponto de neve, adicionando a pitada de sal.
Incorpore à mistura de gemas metade da farinha de trigo misturada com o fermento. Bata bem.
Depois, acrescente 1/3 das claras em neve. Bata mais.
Junte a outra metade da farinha de trigo e bata mais um pouco.
Acrescente o restante das claras batidas, despejando-as levemente e sem bater.
Leve esta massa à assadeira untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo.
Asse em forno de temperatura média durante 40 minutos.
Creme:
Prepare o recheio e a cobertura: em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o Ovomaltine® e o leite condensado.
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Forre com papel-alumínio um refratário retangular, coloque camadas de pão de ló e camadas de creme.
Leve a mistura à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Desenforme, polvilhe Ovomaltine e sirva.
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Forre com papel-alumínio um refratário retangular, coloque camadas de pão de ló e camadas de creme.
Leve a mistura à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Desenforme, polvilhe Ovomaltine e sirva.
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