terça-feira, 22 de maio de 2012

Biscoito Farofa

Ingredientes:
200 g de farinha de trigo
110 g de açúcar
125 g de amêndoas sem peles trituradas
1 pitada de sal
100 g de manteiga sem sal cortada em cubinhos
1 gema peneirada
1 colher (chá) de licor de amêndoas
30 g de amêndoas inteiras sem a pele


Modo de Fazer:
Numa tigela coloque 200 g de farinha de trigo, 110 g de açúcar, 125 g de amêndoas sem peles trituradas e 1 pitada de sal e misture. Adicione 100 g de manteiga sem sal cortada em cubinhos, 1 gema peneirada e 1 colher (chá) de licor de amêndoas e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa, deixar os pedaços de manteiga grande.
Coloque numa forma retangular (35 cm X 20 cm) forrada com papel manteiga untada com manteiga, a farofa (feita acima) sem apertar. Espalhe sobre a farofa 30 g de amêndoas inteiras sem a pele apertando levemente sobre a massa. Leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por +/- 20 minutos ou até dourar as bordas. Retire do forno, desenforme, corte em quadrados ainda quente e sirva em seguida.


Dica: Pode-se fazer com amendoim.



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