¼ de xícara de farinha de trigo
sal e pimenta
4 filés de peito de frango
2 colheres de chá de azeite de oliva
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de vinho branco
2 colheres de sopa de suco de limão fresco
1 colher de sopa de salsinha picada
Modo de Fazer:
Dica: Para tornar os filés de frango mais uniformes, coloque-os entre duas folhas de papel filme e bata levemente com a parte lisa do batedor de carne. A espessura ideal é de mais ou menos 6mm.
Coloque a farinha em um prato e misture com sal e pimenta a gosto. Passe os filés de frango na farinha temperada. Em uma frigideira, aqueça as 2 colheres de sopa de azeite de oliva e 1 colher de sopa de manteiga. Adicione os filés e os frite por 2-3 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos e dourados (O tempo de cozimento vai depender da espessura dos filés). Reserve os filés. Retire o excesso de gordura da frigideira.
Deglaçagem: Retorne a frigideira para o fogo e adicione o vinho. Cozinhe até o líquido reduzir pela metade -- por volta de 30 segundo (se o líquido estiver reduzindo muito rápido retire a frigideira do fogo imediatamente). Retire do fogo. Acrescente duas colheres de sopa de manteiga e o suco de limão; misture até derreter a manteiga. Se desejar, coloque mais sal e pimenta. Coloque o molho sobre os filés, salpique salsinha e sirva imediatamente.
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