sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Rosquinha de Pinga

Ingredientes:
1 ovo
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de Pinga
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
500 g de farinha de trigo


Modo de Fazer:
Misture o óleo, o ovo, a manteiga e o açúcar numa tigela grande.
Bata até obter um creme claro. Junte o leite e a pinga e mexa bem.
À parte, misture a farinha com o fermento e vá acrescentado aos poucos ao creme, até obter uma massa bem macia, que não grude nas mãos (se for necessário, acrescente mais farinha)
Modele as rosquinhas, coloque-as em assadeira sem untar, e leve-as ao forno pre-aquecido, 180°, até dourarem embaixo (deixe que fiquem branquinhas por cima).
Dica: Se quiser colocar cobertura, passe rapidamente as rosquinhas ainda mornas por um pouco da cachaça e envolva no açúcar de confeiteiro. Deixe secando sobre uma grade ou superfície forrada com guardanapo.
Guarde-as em recipiente bem fechado.



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