sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Muffin Salgado Sabor Bauru

Ingredientes:
500 g de farinha de trigo branca
01 ovo
5 g de fermento biológico seco (½ envelope)
01 copo de iogurte desnatado ou integral sem soro (120g)
02 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
01 xícara de café de água morna
02 tomates sem sementes picados
04 fatias de presunto picado
04 fatias de mussarela picada
Orégano a gosto
Salsa picada a gosto
Parmesão ralado a gosto
Sal e pimenta a gosto
Forminhas de papel para muffin ou cupcake (Se não tiver a de papel, faça em forminhas de alumínio para empadas ou de petit gateau.)


Modo de Fazer:
Misture o fermento seco na farinha de trigo.
Adicione o iogurte, a manteiga e o ovo. Misture com as pontas dos dedos.
Adicione a água e mexa bem com as mãos até formar uma bola.
Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Adicione sal, pimenta, o orégano, a salsa,os tomates, a mussarela e o presunto.
Misture bem até ficar bem homogêneo.
Abra as forminhas de papel para muffin(ou cupcake) em uma assadeira.
Faça bolas pequenas com a massa (70g cada) e coloque nas forminhas, coloque o parmesão ralado. (Não precisa untar e enfarinhar as forminhas de papel)
Leve para assar em forno pré-aquecido 180ºc por 35 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida!
Rendimento: 18 unidades aproximadamente






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