sábado, 7 de julho de 2012

Lasanha de Batata

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de leite quente
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 lata de creme de leite
6 batatas grandes
400 g de cogumelos em conserva cortados em fatias
Salsa picada a gosto
300 g de mussarela ralada grossa


Modo de Fazer:
Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.
Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite. Misture o queijo ralado e mexa até engrossar. Tempere com o sal.
Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e corte em fatias grossas.
Em um refratário, alterne camadas de molho branco, batata, cogumelos, salsa, mussarela e molho.
Cubra com a mussarela, leve ao forno, preaquecido, a 200 °C e asse por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.



Nenhum comentário:

Postar um comentário