quinta-feira, 12 de julho de 2012

Ighudi - Nhoque de Ricota

Ingredientes
Ighudi:
400g de ricota (escolha uma que não tenha muita água)
1 ovo
200g de espinafre cozido e bem picado
1 colher de cafezinho de sal
1/2 colher de cafezinho de pimenta moída
1/2 colher de cafezinho de noz moscada moída
100g de farinha de trigo
5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino

Molho de Tomate:
1 cebola média picada
2 latas de pomodoro pelati (italiano)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de tomilho fresco
2 galhos de manjericão fresco
1 colher de cafezinho de sal cheia
1 colher de cafezinho de açúcar rasa


Modo de Fazer
Molho de Tomate:
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola picada e deixe amolecer em fogo baixo.
Antes de começar a dourar, coloque os tomate, o açúcar, o sal , o manjericão e o tomilho. Mexa e deixe no fogo baixo com a panela quase tampada por 50 minutos.

Ighudi:
Em outra panela, coloque as folhas do espinafre já lavadas e deixe murchar bem. Escorra o caldo, espere ficar morno e esprema bastante para retirar o resto da água e pique bem.
Em uma tigela, coloque a ricota, o espinafre bem picado, o ovo inteiro, a pimenta moída, a noz moscada ralada e o queijo ralado e misture tudo até que fique uma massa uniforme.
Em uma assadeira, coloque as 100g de farinha. Comece a fazer as bolas e bote na assadeira com a farinha para polvilhar levemente.

Quando o molho estiver pronto, coloque-o em uma panela ou travessa grande e vá acrescentando as bolas para que fiquem uma ao lado da outra e sirva quente.

Dica: deixe a ricota em uma peneira na geladeira por 2 horas antes de começar a fazer, para que escorra o soro.



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