quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Torta Prática de Maçã

Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
100g de manteiga gelada

Recheio:
350g de maçãs
1/2 xícara (chá) de uvas passas claras sem semente
3 colheres (sopa) de açúcar com canela
2 gemas
1 caixinha de creme de leite


Modo de Fazer
Massa:
Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma redonda desmontável, média (20cm de diâmetro).
Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente a manteiga picada e trabalhe com as mãos até obter uma farofa. Transfira para a forma e aperte um pouquinho com uma colher. Reserve.

Recheio:
Descasque as maçãs, corte ao meio, retire as sementes e corte em fatias. Arrume a maçã fatiada sobre a massa, espalhe as uvas passas, polvilhe a metade do açúcar com canela e leve ao forno por 15 minutos.
Misture em uma tigela as gemas e o creme de leite e despeje sobre as maçãs. Polvilhe o restante do açúcar com canela e volte ao forno por mais 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourada.

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