quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Bolo de Caramelo

Ingredientes para o bolo
2 xícaras e 2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
250 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos grandes
1 xícara de creme de leite
Ingredientes da cobertura
1 xícara de creme de leite
1 / 2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de xarope de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
Como fazer o bolo
Pré-aqueça o forno em temperatura média com o rack no médio. Unte uma forma quadrada, média e baixa. Em uma tigela, mistura a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outra, com batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que se forme um creme sedoso. Coloque a baunilha. Aos poucos, vá adicionando o creme de leite (a mistura adquirirá uma consistência coalhada). Em três lotes, adicione a farinha. Bata bem. Espalhe a massa uniformemente na assadeira. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou, inserindo um palito de dente, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Como fazer a cobertura
Leve o creme de leite, açúcar mascavo, xarope de milho e uma pitada de sal para ferver em uma panela em fogo médio, mexendo até que o açúcar se dissolva. Ferva por cerca de 10 minutos. Acrescente a baunilha. Derrame sobre o bolo já frio e deixe endurecer.



Nenhum comentário:

Postar um comentário