terça-feira, 6 de setembro de 2011

Bolo Dom Pedro I

Ingredientes:
1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
4 colheres (chá) de fermento em pó (12g)
250 gramas de manteiga
1 xícara (chá) de leite (200ml)
4 gemas (cerca de 80g)
100 gramas de tamaras, picadas
raspas de 2 limões
100 gramas de cidras cristalizadas, picadas
4 claras, em neve (160g)
100 gramas de passas, sem sementes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)


Modo de fazer:
Em batedeira, bata o açúcar com a manteiga, as gemas e as raspas dos limões, até obter um creme.
Acrescente as claras, sem bater. Misture devagar a farinha, alternada com o fermento dissolvido no leite.
Junte as frutas secas passadas por farinha e coloque na fôrma, untada e forrada com papel também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme frio.



Nenhum comentário:

Postar um comentário