terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Homus (pasta de grão-de-bico)

Ingredientes
500g de grão-de-bico
4 colheres de Tahine (pasta de gergelim)
½ colher de sopa de sal
1 colher de sopa de alho ou 3 dentes
2 limões
Azeite


Como fazer
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte, coloque o grão-de-bico em uma panela com água e sal para ferver, deixe por 25 minutos.
Reserve a água que ferveu o grão-de-bico.
Após, retire a casca do grão-de-bico e o coloque no liquidificador junto com parte da água reservada, bata e acrescente o sal, tahine, o limão, alho e azeite.
Prove e coloque cada ingrediente a gosto.
Formará um creme igual um purê, coloque em uma vasilha e sirva com salsinha, cebolinha verde, cebola e pão sírio
Para congelar o homus, basta separar o purê antes de acrescentar os ingredientes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário