segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Bolo de Iogurte com Farofa Doce

Ingredientes
Bolo:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
200g de iogurte natural
170g de óleo girassol
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

Farofa Doce:
150 g de farinha de trigo
100 g de açúcar refinado
100 g de margarina para folhados
50 g de coco ralado

Farofa
misture, muito bem, todos os ingredientes com os dedos, até virar uma farofa. Coloque por cima da massa antes de leva-la ao forno.

Bolo
Bata, muito bem, as claras em neve. Acrescente as gemas, deixe bater e dobrar de volume. Vá colocando o açúcar e bata mais um pouco. Intercale a farinha, o óleo e o iogurte. Adicione o fermento por último. Coloque em uma assadeira untada e acrescente a farofa por cima. Leve para assar, em forno pré-aquecido à 180°C. Retire, desforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário