domingo, 26 de janeiro de 2014

Flan de Doce de Leite

Ingredientes
Flan:
1 ½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de doce de leite em pasta
½ colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos

Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água


Modo de Fazer:
Coloque o leite em uma panela e acrescente o doce de leite.
Leve ao fogo baixo e misture com uma colher de pau até que o doce se incorpore ao leite.
Retire do fogo e deixe a mistura esfriar.
Prepare o caramelo, colocando em uma pequena panela o açúcar e a água e misture.
Tampe a panela e leve ao fogo.
Deixe ferver com a tampa por 2 minutos.
Retire a tampa e continue cozinhando o açúcar até obter um tom de caramelo claro.
Assim que começar a dar a cor, gire constantemente a panela para distribuir bem a temperatura do açúcar.
Divida o caramelo em 6 forminhas individuais para pudim, ou então ramequins (forminhas refratárias).
Gire a forminha para caramelizar bem a parte interna.
Reserve.
Pré-aqueça o forno no mínimo, cerca de 90 graus.
Acrescente a essência de baunilha e os 3 ovos graúdos à mistura de leite, misture para incorporar.
Passe o creme por uma peneira fina e encha as forminhas.
Prepare uma assadeira com água morna e coloque as forminhas, o flan deve assar em banho-maria.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
Para desenformar, passe uma pequena faca na borda de cada pudim e desenforme em pratos individuais.
Sirva em seguida.



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