quinta-feira, 4 de julho de 2013

Ketchup de Tomate Verde

Ingredientes:
5 cebolas picadas 1/3 de xícara de óleo de amendoim
5 pimentas jalapeño, sem sementes e picadas
2 pimentas verdes, sem sementes e picadas
25 tomates verdes, cortados em quatro
2 colheres (sopa) de gengibre em pó
1 colher (chá) de mostarda seca
1/2 colher (chá) de canela em pó
3 e 1/2 colheres (sopa) de sal
1 e 1/4 de xícara de vinagre de maçã
680g de açúcar mascavo


Modo de Fazer:
Caramelize, num caldeirão, as cebolas no óleo de amendoim. Adicione os vegetais e os temperos.
Dissolva, separadamente, o açúcar mascavo no vinagre. Reserve.
Cubra a panela e deixe a mistura ferver por 2 horas, mexendo de vez em quando. No final do cozimento, acrescente a mistura de vinagre com açúcar e desligue o fogo.
Triture tudo até obter um molho espesso, mas com pedacinhos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário