terça-feira, 27 de novembro de 2012

Bolo de Chocolate Belga

Ingredientes
Bolo:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de cacau em pó
½ xícara (chá) de óleo
4 gemas
1 ½ xícara (chá) de água
4 claras
2 ½ colheres (sopa) de açúcar

Mousse de Chocolate:
6 gemas
½ xícara (chá) de açúcar refinado
500 ml de creme de leite
2 xícaras (chá)de chocolate 70%
2 colheres (sopa)de manteiga


Modo de Fazer
Bolo:
Misture os cinco primeiros ingredientes e peneire.
Na batedeira misture as gemas, água e óleo e bater até espumar.
Junte os secos e misture delicadamente.
Prepare um merengue com as claras e o açúcar.
Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente.
Assar em forno 190ºC/ 200ºC. Quando esfriar corte o bolo em 3 partes e reserve.
Mousse de Chocolate:
Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria e reserve.
Bater o creme de leite em ponto de chantilly, reserve na geladeira.
Bater as gemas e o açúcar em banho-maria até ficar leve clara e fofa. Leve a batedeira para esfriar e incorporar mais ar.
Na mistura de gemas e açúcar, acrescente o chocolate e a manteiga e por ultimo o creme de leite batido delicadamente.
Decore o bolo recheando com a mousse de chocolate, e cubra o bolo com a mousse também ou com uma ganache de chocolate com 400 gramas de chocolate meio amargo derretido com uma caixa de creme de leite, se quiser também coloque para decorar raspas de chocolate.



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