Ingredientes
Para o brownie:
Chocolate meio-amargo, 150 g
Manteiga, 100 g
Açúcar, 300 g
Ovos, 4
Farinha de trigo, 100 g
Essência de baunilha, 1 colher (chá)
Noz pecan picada, 120 g
Sal, ½ colher (chá)
Para o chantilly:
Creme de leite fresco, 280 g
Açúcar, 40 g
Baunilha, 1 colher (chá)
Para a ganache:
Chocolate meio amargo, 50 g
Creme de leite fresco, 30 g
Leite, 30 g
Manteiga, 10 g
Doce de leite, 400 g
Noz pecan inteira, 100 g
Passos
1. Em uma panela média, derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Desligue o fogo, acrescente o açúcar e mexa.
2. Coloque os ovos 1 a 1, mexendo apenas o suficiente para absorver. Não mexa muito.
3. Coloque a farinha de trigo, a baunilha e o sal.
4. Mexa até que a farinha tenha sido bem diluída, acrescente as nozes picadas.
Preaqueça o forno a 190°C.
5. Unte bem uma forma redonda de abrir, daquelas de fundo removível, e coloque a massa de brownie. Leve ao forno por uns 25 minutos. O brownie deve estar cozido, mas ainda molhadinho. Espere esfriar para desenformar. Leve o disco na geladeira, já no prato que irá servir.
6. Em uma batedeira, com garfo para chantilly, coloque o creme de leite fresco, o açúcar e a baunilha, bata bem até formar picos firmes. Cuide para não bater muito e perder o ponto. Ponha para gelar.
Em uma panela pequena, prepare o ganache. Em banho-maria, junte o chocolate em pedaços, a manteiga, o creme de leite fresco e o leite. Derreta bem e desligue. Deixe resfriar naturalmente.
Retire o disco de brownie da geladeira e cubra-o com a calda de ganache, utilizando uma espátula. Cubra com o doce de leite. Coloque as pecans inteiras na parte superior externa do disco, formando uma coroa.
Coloque o chantilly bem gelado em uma manga de confeitar com bico chanfrado. Decore todo o topo de doce de leite com florzinhas de chantilly, sempre para dentro da coroa de pecan, até cobrir toda a torta.
Decore com mais calda de ganache, nozes inteiras e por cima, para finalizar, faça respingos de chantilly.
Gele bem e sirva!
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