COBRIR CUPCAKES – para decorar cupcakes a ganache precisa ter brilho e estar na consistência correta. Para isto é fundamental utilizar o creme de leite fresco, pois o seu alto teor de gordura – aprox. 35%, irá garantir o brilho.
INGREDIENTES:
400 gr. de chocolate ao leite ou meio amargo
200 gr. de creme de leite fresco
40 gr. de manteiga sem sal
obs.: para chocolate branco aumente a quantidade para 500 gr.
MODO DE FAZER :
pique o chocolate bem pequeno ou use chocolate em pastilhas
coloque eu um recipiente de inox
leve o creme de leite ao fogo e deixe até começar a ferver
jogue sobre o chocolate e deixe sem mexer por 5 minutos
misture delicadamente com uma espátula até incorporar tudo muito bem
coloque a manteiga e misture até derreter bem, cuidado para não incorporar ar, pois irá aparecer no cupcake depois
cubra com plástico filme ou tampe bem e leve à geladeira por 8 horas no mínimo
antes de utilizar, retire e deixe voltar em temperatura ambiente
PREPARAR O BOLO PARA A PASTA AMERICANA - a ganache é perfeita para você cobrir o bolo antes de decorar com pasta americana. É a cobertura ideal, que vai dar uniformidade, cobrir buracos, alisar, segurar o recheio dentro do bolo e definir as bordas. Nada pior do que um bolo arredondado, quando não é o objetivo…Além disto a ganache combina com qualquer tipo de massa e recheio, sem interferir no sabor do bolo. E você pode cobrir um bolo de chocolate com pasta branca cobrindo com uma camada de ganache branca.
INGREDIENTES:
1 lata de creme de leite sem soro
400 gr. de chocolate ao leite ou meio amargo ralado ou picado muito pequeno ou pastilhas – se for chocolate branco aumente para 500 gr.
MODO DE FAZER:
coloque o creme de leite em uma panela pequena e leve ao fogo baixo
assim que começar a formar bolhas na lateral, coloque o chocolate e misture com uma espátula
desligue o fogo e mexa até derreter todo o chocolate, se necessário acenda o fogo novamente por alguns segundos
leve à geladeira por no mínimo 8 horas e deixe em temperatura ambiente antes de utilizar.
RECHEAR BOLOS – você pode usar a mesma receita para cobrir o bolo. Uma ótima sugestão é usar uma camada de ganache fina e uma camada de geléia de frutas vermelhas. Também é possível adicionar sabores como limão ou laranja por exemplo. Use raspas de limão na ganache branca ou de laranja na ganache de chocolate meio amargo ou ao leite. Adcione as raspas assim que o chocolate dissolver, mas com a ganache ainda quente, no fim da preparação.
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