sexta-feira, 27 de junho de 2014

BAUNILHA – UMA ORQUÍDEA DAS MAIS ESPECIAIS

A Baunilha, ou Vanilla é uma especiaria , obtida de orquídeas da espécie Vanilla, nativas do México. A verdadeira baunilha, que não tem nada a ver com os extratos artificiais que encontramos por aqui, é a segunda especiaria mais cara, depois o açafrão. Hoje em dia existem 3 cultivos principais de baunilha, conhecida como baunilha Madagascar-Bourbon, produzida em Madagascar e na Indonésia. Aqui no Brasil não encontramos facilmente estas, e quando achamos os valores são inviáveis…Portanto quando viajarem não deixem de comprar. Vale muito a pena, dura muito e a diferença é enorme. Quando vou ao México compro os extratos e também as favas. Nos Estados Unidos procuro a Vanilla Paste, que é uma pasta com as sementinhas da baunilha…um deleite para utilizar em bolos, creme brule e sorvetes. Procure por Nielsen-Massey Madagascar Bourbon Pure Vanilla Bean Paste. E também desta marca o Nielsen-Massey vanilla extract. Para usar as favas, abra ao meio no sentido do comprimento e raspe as sementinhas com a ponta da faca. E nem pense em jogar a fava fora…coloque em um recipiente com açúcar bem fechado. Depois de uns 15 dias você terá um delicioso açúcar de baunilha.




Nenhum comentário:

Postar um comentário