quinta-feira, 19 de junho de 2014

Bolo de kinkans e chocolate Elisa Dallas

Ingredientes
Bolo
Chocolate, 150 g
Manteiga, 120 g
Avelãs moídas, 100 g
Farinha de trigo, 30 g
Gemas, 5
Açúcar impalpável, 180 g
Claras, 5
Essência de baunilha, a gosto
Recheio
Geleia de damasco, 250 g
Creme para recheio, 1 litro
Kinkans em calda, 400 g


Passos
1. Bolo
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a manteiga. Misture até que ambos os ingredientes fiquem bem integrados. Misture a avelã moída e a farinha de trigo. Bata as gemas com o açúcar impalpável. Acrescente o chocolate e os ingredientes secos. Bata as claras em ponto de neve e acrescente à mistura preparada previamente, misturando com suavidade. Perfume com a essência de baunilha.
Unte com manteiga duas formas redondas com diâmetro de 24 cm. Cubra a base de cada forma com papel manteiga untado com manteiga. Coloque na geladeira para esfriar.
Coloque a mistura preparada em ambas as formas. Leve ao forno a 180 °C por cerca de 30 minutos. Transcorrido o tempo de cozimento, tire do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente.
2. Montagem
Unte uma forma de bolo de chocolate com a geleia de damasco. Cubra com creme e distribua os kinkans. Cubra novamente com creme. Coloque outro disco por cima e repita a operação.
Cubra todo o contorno do bolo com creme. Leve à geladeira por três horas.
3. Decoração
Cubra a superfície do bolo com raspas de chocolate, avelãs carameladas e kinkans inteiros.



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