quarta-feira, 11 de junho de 2014

Bolacha de Manteiga

Tempo de preparo: 15 Minutos
Tempo de Forno: Aproximadamente 20 a 25 minutos
Rendimento: 80 bolachinhas


Ingredientes
300g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 ovos inteiros
500g de açúcar cristal
1 colher (sopa) de fermento em pó
900g de farinha de trigo, ou até dar o ponto


Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 190 graus. Em uma tigela, misture bem os ovos com a manteiga e o açúcar. Misture até que esteja incorporado. Acrescente metade da farinha e o fermento. comece a amassar. Vá acrescentando mais farinha de trigo e amassando com as mãos. A massa estará pronta quando soltar dos dedos, mas ainda estará bem macia.
2. Com um modelador de biscoitos, faça as bolachinhas no formato desejado e disponha em uma assadeira de bordas baixas (se não tiver o modelador. amasse com as mãos e dê o formato desejado). Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que estejam começando a dourar nas bordas e embaixo das bolachinhas. Retire do forno e deixe esfriar (ainda na assadeira) sobre uma grade.
Essas bolachinhas podem ser armazenada por 7 dias em um recipiente hermeticamente fechado ou até 2 meses congeladas.





Nenhum comentário:

Postar um comentário