quarta-feira, 11 de junho de 2014

Financier

Tempo de Preparo: 15 Minutos
Tempo de Forno: Aproximadamente 15 Minutos
O rendimento vai depender da forma que você vai usar. Eu usei uma própria para financiers (em formato de barrinhas) e consegui em torno de 20 unidades.


Ingredientes
140g de manteiga sem sal
200g de açúcar de confeiteiro
90g de amêndoas com casca moídas (pode substituir por nozes, castanhas, avelãs...a Laura fez com nozes)
1/2 xícara de farinha de trigo
5 claras de ovo
2 colheres (sopa) de cognac ou 1 colher (chá) de extrato de baunilha


Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 230 graus. Derreta a manteiga e deixe chegar a temperatura ambiente. Reserve.
2. Misture o açúcar com as amêndoas e a farinha. Adicione as claras (Sem bater) e a baunilha, misture até incorporar bem. Por ultimo acrescente a manteiga derretida.
3. Preencha as forminhas (você pode usar de empada, muffins, mini cupcakes, etc). Coloque apenas 3/4 da sua capacidade para que não transborde (como alguns da minha fornada).
4. Leve ao forno pré aquecido por 5 minutos. Reduza a temperatura do forno para 200 graus e continue assando por mais ou menos 10 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito o mesmo saia seco.
Dica: Se não conseguir levar tudo de uma vez ao forno, lembre-se que na segunda fornada é necessário aumentar a temperatura do forno pelo tempo informado acima, ok?






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