quarta-feira, 18 de junho de 2014

Café Cremoso ( com variações)

Base:
50g de café solúvel
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água quente

Bater na batedeira até ficar bem volumoso. Pode ser conservado no freezer por 6 meses.

Para saborizar acrescentar sempre no final o sabor porque pode perder a estabilidade!

Modo de Usar:
Em uma xícara de leite quente adicionar duas colheres de sopa.




Amarula:
Acrescentar canela em pó e licor de amarula a gosto no final, uso geralmente 2 a 3 tampas




Ovomaltine:
Acrescentar 3 colheres de chocolate do padre e saborizar na embalagem com o ovomaltine + café + ovomaltine + café e decorar com ovomaltine




Whisky:
Acrescentar uma ou duas tampas de whisky, pode bater junto na batedeira.




Nutella:
O mais chatinho, fazer uma base e separar; fazer outra base batida com um pote de nutella, ele desestabiliza, na montagem acrescente as duas bases e o ponto fica perfeito




Capuccino com Chocolate:
Acrescentar 1 xícara de chocolate do padre na hora de bater. Montagem: café + uma camada de ganache + café + chocolate ralado




Especiarias:
Acrescentar cravo e canela em pó.

4 comentários:

  1. Todos eles são batidos na batedeira? Vc faz a receita tradicional, depois coloca um pouco de novo e faz as variações?

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  2. oi eu fiz a base e coloquei mais meia xicara de ovomaltine e nao quer ficar mais durinho ele ta meio liquido mais cremoso alguem pode me explicar

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  3. Boa tarde,
    Minha dúvida é a mesma da Vanessa, vc bate a base novamente?

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  4. Olá para fazer o de menta é só acrescentar no final a essência de menta?

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