Para a Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de cacau em pó
½ colher (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
100 gramas de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
1 xícara (chá) de melado de cana
1 xícara (chá) de melado de cana
Para o Recheio e Cobertura:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco ½ xícara (chá) de açúcar ½ colher (sopa) de gengibre em pó
3 gotas de corante alimentício na cor verde
Modo de preparo
Para a massa, coloque em uma vasilha a farinha, o café, o cacau, o fermento e o sal. Misture com uma colher e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo por cerca de 5 minutos até que se obtenha um resultado cremoso. Coloque
os ovos, um a um, bata bem por mais cerca de 2 minutos e coloque o gengibre e o melado. Bata novamente até que fique uma mistura homogênea. Então, acrescente a mistura seca reservada aos poucos misturando com uma espátula até que fique tudo muito bem incorporado. Divida nas forminhas untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 25 minutos. Tire do forno e reserve para
esfriar.
Para o recheio e cobertura, bata na batedeira o creme de leite bem gelado com o
açúcar até que fique em ponto de chantilly. Coloque o gengibre, misture por cerca de
2 segundos e transfira este creme para uma manga de confeitar. Com o auxílio de
uma pequena faca, faça um furo na parte de cima de cada um dos bolinhos. Introduza
o bico do saco de confeitar e recheie generosamente. Então, com o mesmo saco, faça
uma bonita decoração afim de decorar o bolinho. Sirva.
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