quarta-feira, 11 de junho de 2014

Cookies de Chocolate com Creme e Morango

Tempo de preparo: 20 Minutos
Tempo de forno: 15 Minutos
Rendimento: Aproximadamente 24 unidades
Fonte: Martha Stewart Cookies


Ingredientes
3/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de cacau em pó
1/4 colher (chá) de sal
60g de chocolate ao leite picado (eu usei meio amargo)
1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/4 xícara + 6 e 1/2 colheres (chá) de açúcar cristal
1 gema
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha


Para finalizar
80g de cream cheese
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Morangos picadinhos


Modo de preparo
1. Peneire a farinha de trigo, o cacau e o sal. Reserve.
2. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e deixe atingir temperatura ambiente.
3. Enquanto o chocolate esfria, bata a manteiga com 1/4 xícara do açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente a gema de ovo, a baunilha e o chocolate derretido. Misture bem para incorporar. Acrescente os ingredientes secos e forme uma massa firme. Cubra com filme plástico e leve ao refrigerador por 10 minutos.
4. Pré aqueça o forno a 170 graus. Coloque o açúcar restante em um prato fundo. Forme bolinhas do mesmo tamanho com a massa e passe pelo açúcar. Disponha em uma assadeira coberta com papel manteiga, ou um silpat, e pressione com o dedo polegar o centro de cada cookie para poder formar uma espécie de cavidade. Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos, abra o forno e com a ajuda de uma colher bem pequena, pressione novamente a cavidade que você fez com o dedo, deixe assar por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
5. Para a cobertura, misture o cream cheese com o açúcar. Coloque uma pequena porção do creme no centro de cada cookie, cubra com os morangos frescos e sirva.
Obs. 1: Eu fiquei com preguiça de ligar a batedeira e bati a manteiga na mão...resultado? O creme não ficou fofo o suficiente e os biscoitos ficaram mais quebradiços. O ideal é bater bem, ok?
Obs. 2: Os cookies, sem a cobertura, podem ser armazenados por até 3 dias em um recipiente hermeticamente fechado.




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