Tempo de forno: 15 minutos
Rendimento: 70 biscoitinhos
Ingredientes
175g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
60g de açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitadinha de sal
2 colheres (sopa) de café bem forte (você pode substituir por cognac)
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1/4 colher (chá) de extrato de baunilha
Para polvilhar
Açúcar refinado a gosto
Canela a gosto
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Coloque todos os ingredientes no bowl da batedeira e com o batedor tipo pá, bata até que fique homogêneo. Se não tiver esse acessório na batedeira, misture com as mãos. Caso necessário, acrescente um pouquinho de água fria. Eu não precisei usar, apenas a quantidade de ingredientes acima foi suficiente para dar o ponto.
2. Enrole pequenas bolinhas e coloque sobre um silpat, ou então em uma forma forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 15 minutinhos. Retire do forno e passe os biscoitinhos ainda quentes por uma mistura de açúcar refinado e canela. Deixe esfriar bem e guarde em um recipiente hermeticamente fechado.
Bem fechado, deve durar entre 3 a 5 dias em temperatura ambiente.
Obs.: Os biscoitinhos ficam um pouco molinhos quando tiramos do forno, mas quando esfriar eles ficarão crocantes e deliciosos.
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