quarta-feira, 23 de abril de 2014

Mousse di Cioccolato

Ingredientes:
300 grama(s) de chocolate meio amargo
150 grama(s) de manteiga
20 grama(s) de cacau em pó
6 ovos (separar gemas das claras)
80 grama(s) de açúcar
1 colher(es) de café de gelatina sem sabor
uvas e morangos para decorar
chantilly a gosto
1 colher(es) de café de aguardente


Modo de Fazer:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria, separadamente. Numa vasilha, junte o chocolate derretido, a manteiga derretida, o cacau em pó, o açúcar, a aguardente e as gemas e mexa até formar uma mistura homogênea.
Bata as claras em neve e junte a essa mistura, incorporando levemente. Reserve.
Dissolva a gelatina sem sabor em 1/4 xícara de água morna e acrescente à mousse. Mexa delicadamente, divida em taças e leve à geladeira. Na hora de servir, decore com o chantily, os morangos e a uvas.



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