quarta-feira, 23 de abril de 2014

Mil-Folhas de Brigadeiro com Crocante de Chocolate Belga

Ingredientes
Brigadeiro
1 colher(es) de sopa de manteiga
2 colher(es) de sopa de cacau em pó
1 lata de leite condensado

Creme Baunilha
1 colher(es) de sopa de manteiga
1 e 1/2 colher(es) de sopa de amido de milho
3 gemas
1 fava de baunilha ou uma colher se sopa de essência
2 colher(es) de sopa rasas de açúcar
1 copo(s) de leite
Montagem
3 retângulos de massa folhada de 5cm x 15cm
Cacau em pó a gosto
Crisps crocantes de chocolate belga a gosto

Modo de Fazer
Brigadeiro
Coloque os três ingredientes numa panela até começar a ferver, mexendo continuamente. Assim que o brigadeiro começar a soltar da panela retire do fogo e vire num prato para esfriar.
Não deixe cozinhar muito para que o brigadeiro fique numa consistência macia.
Creme Baunilha
Coloque para ferver o leite com a fava de baunilha raspada. Em uma tigela à parte, misture bem as gemas com o açúcar e o amido. Mexendo sempre, vire o leite fervendo nas gemas, retire a baunilha, volte para a panela e cozinhe até engrossar por mais uns três minutos.
Retire do fogo, junte a manteiga e misture até ficar homogêneo. Leve a geladeira. Quando estiver frio, bata o creme na batedeira para alisar. Reserve.
Montagem
Asse a massa folhada em forno 170°C, por 25 minutos. Coloque um retângulo de massa folhada no prato, e com auxílio de uma espátula, espalhe o brigadeiro. Sobreponha outra massa folhada, espalhe uma camada de creme de baunilha, e por cima deste mais uma camada de massa.
Por fim, espalhe uma camada fina de brigadeiro e "cole" os crisps crocantes de chocolate na última camada. Polvilhe cacau em pó e sirva.

* O chef recomenda que para facilitar, se utilize massa folhada comprada pronta

Receita do restaurante Kaá
Avenida Juscelino Kubitschek, 279, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3045-0043



Nenhum comentário:

Postar um comentário