domingo, 12 de maio de 2024

Pão Napolitano - Pão de Massa Mole

300ml água morna
300ml leite integral morno
4 colheres sopa açúcar 
2 pcts fermento biológico seco 
Mexer e aguardar 10 minutos

Misturar
4 ovos
240ml óleo 
2 colheres chá sal

Juntar as duas misturas e colocar aos poucos
1kg farinha trigo

Deixar descansar por 1 hora

Recheio
500g linguiça calabresa defumada 
2 cebolas grandes
2 tomates vermelhos e firmes sem semente
3 colheres sopa orégano
1 colher chá sal 
3 colheres sopa azeite 

Após o descanso da massa tirar todas as bolhas amassando e juntar o recheio

Após colocar na forma passar 2 gemas com 2 colheres sopa água e 1 pitada sal

Forma untada com óleo 
Rende 2 formas de pão de forma + 1 assadeira 30x20

Assar por 1 hora


Nenhum comentário:

Postar um comentário