segunda-feira, 20 de maio de 2024

Arroz Doce SEM Leite Condensado - Rita Lobo

INGREDIENTES (para 1 xícara de arroz ver os parenteses)
¾ xícara (chá) arroz para sushi (1 xícara)
1 litro leite (1,35 litros)
1 xícara (chá) água (320ml)
¾ xícara (chá) açúcar 
1 pau de canela

MODO DE PREPARO
Numa panela média (com borda alta), junte o leite, a água, o açúcar e o arroz. Misture bem para dissolver o açúcar.
  1. Numa panela média (com borda alta), junte o leite, a água, o açúcar e o arroz. Misture bem para dissolver o açúcar e junte a canela em pau.
  2. Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
  3. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Mexa de vez em quando para soltar o amido do arroz e, assim, formar um doce cremoso. Lembre-se de tampar (parcialmente) a panela todas as vezes que mexer
  4. Passados os 30 minutos, desligue o fogo e transfira o arroz-doce para uma tigela. Deixe esfriar em temperatura ambiente por 10 minutos antes de levar para gelar. A sobremesa fica cremosa após 2 horas de geladeira, no mínimo.

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