segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Bolo de chocolate Devil's cake

Ingredientes
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de cacau em pó
1 xícara de água morna
1 xícara de água com temperatura ambiente
1 xícara de buttermilk (1 xícara de leite + 1 colher de sopa de suco de limão)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras de açúcar
1 1/2 xícaras de açúcar mascavo
225g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
4 ovos
1/2 xícara de chocolate meio amargo ralado


Modo de preparo
1. Forre o fundo de uma forma com papel manteiga, manteiga e farinha.
2. Em um bowl, peneire a farinha, o sal e o bicarbonato.
3. Em outro bowl, misture o cacau e a água morna até ficar homogêneo.
4. Em uma tigela, misture o buttermilk, a água e a essência de baunilha.
5. Com uma batedeira, bata a manteiga com os açúcares até ficar bem leve.
6. Adicione um ovo de cada vez e bata até a massa ficar fofa.
7. Adicione a mistura de cacau com a batedeira em velocidade baixa até ficar homogêneo.
8. Acrescente a mistura de farinha alternando com a mistura de buttermilk (sendo 3 adições de farinha e 2 e buttermilk).
9. Incorpore o chocolate ralado e despeje a mistura na fôrma para assar por mais ou menos 45 minutos e deixe esfriar totalmente antes de desenformar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário