segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Churrasquinho Grego

Ingredientes
Carnes: (sugestão)
500g de patinho
500g de contra filet ou capa de filet
500g de alcatra
500g de coxão mole

Tempero:
1 Cebola media
1 Cenoura
1 Pimentão verde médio
Alecrim
Salsinha
Orégano
Noz moscada
Canela em pó
Salvia
Cominho
1 Envelope de tempero de carne em pó (tipo sazon)
Pimenta do reino (moída na hora de preferência)
Sal

Apetrechos:
Papel alumínio
Grelha dupla


Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes do tempero e reserve.
(cebola, o pimentão e a cenoura devem ser ralados em ralo grosso).
Tempere as carnes com sal e pimenta;
Disponha alguns filets para começar a empilhar as carnes;
Ponha uma quantidade (não muito) dos legumes temperados, espalhando os bem;
Continue montando uma pilha, intercalando as carnes com o tempero;
Finalize com uma ultima camada de carnes;
Ponha a carne montada na grelha;
Feche a grelha e leve a churrasqueira para assar;
Procure dar uma leve tostada dos dois lados (uns 20 minutos de cada lado);
Depois embrulhe a grelha toda em papel alumínio, e leve a parte mais alta da churrasqueira por aproximadamente 2:00hs;
Desembrulhe e grelhe mais uma vez na hora de servir.
Dica:
Pode ser feita também no forno.
Depois de montar a pilha de carne, amarre a com barbante de algodão, dando varias voltas, deixando a bem compactada;
Depois em uma grelha, chapa ou mesmo uma frigideira grande, grelhe até ficar bem dourado todos os lados da carne;
Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 1:30hs.
Na hora de servir desembrulhe e deixe mais alguns minutos no forno.
Para servir, colocar o assado em uma tabua e com uma faca bem afiada, corte farias finas;
Monte o sanduíche com pão francês ou pão sírio (em forma de wrapp), vinagrete, com molhos condimentados, batata frita…. com o que quiser…….





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