sábado, 23 de novembro de 2013

Torta de Morango Edu Guedes

Ingredientes
Massa:
3 ½ xícara de farinha
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de manteiga
2 ovos

Recheio :
3 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de amido
3 gemas
1 colher de sopa de essência de baunilha

Geléia de brilho:
1 xícara de água
½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de amido
1 colher de suco de limão
Gotas de corante vermelho (opcional)

Outros:
2 caixas de morango
Castanhas de caju picada e torrada (opcional)


Modo de Fazer
Massa:
Em um recipiente, misture a farinha e o açúcar. Acrescente a manteiga e, por fim, dar ponto com o ovo. Caso ainda grude nas mãos, coloque um pouco mais de farinha. Deixe descansar 30 minutos na geladeira. Abra a massa nas formas, deixe gelar e asse em forno médio até dourar.

Recheio:
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o amido, as gemas e a baunilha. Em fogo médio, sem parar de mexer até que engrosse. Deixe esfriar com um filme plástico para não criar uma crosta.

Geléia de brilho:
Em uma panela, coloque a agua, o açúcar o amido, o limão e o corante e em fogo médio mexer até engrossar. Pincelar sobre os morangos.

Montagem:
Colocar o creme dentro da massa, cobrir com os morangos, pincelar a geleia de brilho.



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