quarta-feira, 12 de junho de 2013

Lombo com Bacon na Pressão

Ingredientes:
1 kg e 200 gramas de lombo (peça)
150 gramas de bacon em cubos grandes
1 xícara (chá) de água fervente
2 cubos de caldo de carne
4 cebolas grandes em cubos
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
1 folha de louro
Sal a gosto


Modo de Fazer:
Refogue o bacon na própria gordura, por 5 minutos, dentro da panela de pressão até dourar.
Retire o bacon e coloque a carne na gordura para dourar.
Retire a carne e coloque o bacon novamente na panela. Acrescente 1 cubo de carne esfarelado, a carne, metade da cebola e frite. Acrescente o restante do caldo de carne, o louro, o restante da cebola e adicione a água. Tempere com sal, a pimenta e o orégano.
Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, após a panela começar a apitar.
Depois da carne cozida, fatie, disponha em um refratário e cubra com o molho da panela.



Nenhum comentário:

Postar um comentário