terça-feira, 6 de março de 2012

Cheesecake de Ricota

Ingredientes:
1350g de ricota
1 copo de açúcar
6 ovos - separar as claras das gemas
Zest de um limão
1 colher (sopa) de baunilha


Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno à 200º C.
Bater as claras em neve em picos firmes.
Em outra tigela peneirar a ricota e juntar os outros ingredientes e misturar muito bem. Juntar as claras em neve aos poucos, misturando de baixo para cima.
Despeje a mistura em uma assadeira untada. Coloque o bolo no forno e imediatamente abaixe a temperatura do forno 180° C.
Cozinhar por 1 hora à 1 hora e 10 minutos. Desligar o forno e manter a porta do forno aberta com uma colher de pau até o bolo esfriar completamente.
Levar à geladeira por no mínimo 3 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário