quinta-feira, 3 de agosto de 2017

Esfiha do Pai

Ingredientes - Massa:
4 xícaras de farinha de trigo bem cheias
1 tablete de fermento fresco
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
250ml de leite fervido - ou menos
1 colher (café) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de coalhada fresca

Ingredientes - Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
500g de carne moída
1 cebola média em cubos
3 colheres (sopa) de folhada fresca sem o soro
1 tablete de fermento fresco
cheiro verde
pimenta do reino ou Síria
sal
limão

Modo de Fazer - Massa:
Colocar a farinha numa tigela e fazer um buraco no meio; colocar o fermento diluído em um pouco de leite morno e o açúcar, despejando logo em seguida todo o leite da receita.
Juntar os outros ingredientes e amassar até obter uma massa macia, sem grudar nas mãos, nem formar bolhas.
Deixar descansar até crescer, por umas 2h.
Forme bolinhas da massa no tamanho de um tomate e deixe descansar por 1h.

Modo de Fazer - Recheio:
Refogue a cebola na manteiga e junte a carne, cheiros e sal, mal refogados, só tirando o vermelho da carne.
Retire do fogo e tempere com pimenta, mais sal, se necessário, junte a coalhada e o suco do limão.
Deixar amornar e usar.

Montagem:
Pegue uma assadeira, unte com bastante manteiga e vá abrindo as bolinhas de massa, apertando com os dedos levemente, sem esticar, em formato de disco de +/- 10cm de diâmetro, conservando as beiradas levemente mais espessas.
Espalhe o recheio e levar ao forno bem quente.
Depois de assadas, abafar as esfihas num pirex com um pano, para não amolecer nem esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário