sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Blondies (Brownies sem Chocolate)

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de bicarbonato de sódio
2 xícaras de açúcar mascavo
3 ovos (se forem grandes, use 2)
2/3 de manteiga
1/2 colher de chá de essência de baunilha (não usei, mas aconselho)
1 xícara de frutas secas/castanhas picadas (eu usei damascos secos, amêndoas e nozes)


Modo de Fazer:
Forre uma assadeira retangular média (nº2) com papel manteiga e unte com manteiga. Pré-aqueça o forno a 180º.
Em uma tigela peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Junte as castanhas, misture e reserve. Em outra tigela derreta a manteiga, depois acrescente o açúcar e os ovos, bata na batedeira em velocidade média por 5 minutos, acrescente a mistura de ovos à farinha e misture bem.
Disponha na assadeira nivelando com uma colher e leve para assar por 20 min +/- ou até passar no teste do palito (fique de olho pois ele assa muito rápido)
Retire da assadeira e corte em quadradinhos. Se preferir, sirva com chantily (fica excelente).



Nenhum comentário:

Postar um comentário