Bolo:
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo peneirada
½ xícara (de chá) de açúcar refinado
1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
1 xícara (de chá) de mel
½ xícara (de chá) de chocolate em pó
1 colher (de sopa) de tempero para Pão de Mel (2 partes de canela, 1 de cravo e 1 de noz moscada)
2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
1 colher (de sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 colher (de chá) de essência de baunilha
2 colheres (de sopa) de óleo
2 colheres (de sopa) de suco de laranja
300 ml de creme de leite
3 ovos inteiros
½ xícara (de chá) de açúcar refinado
1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
1 xícara (de chá) de mel
½ xícara (de chá) de chocolate em pó
1 colher (de sopa) de tempero para Pão de Mel (2 partes de canela, 1 de cravo e 1 de noz moscada)
2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
1 colher (de sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 colher (de chá) de essência de baunilha
2 colheres (de sopa) de óleo
2 colheres (de sopa) de suco de laranja
300 ml de creme de leite
3 ovos inteiros
Calda:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 xícara (de chá) de leite
1 rama de canela
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 xícara (de chá) de leite
1 rama de canela
Cobertura:
200 ml de creme de leite
1 xícara (de chá) de doce de leite
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
200 ml de creme de leite
1 xícara (de chá) de doce de leite
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Outros ingredientes:
Sorvete em massa sabor de sua preferência (fica muito bom com creme ou flocos) 1 litro.
Castanhas, Nozes ou Ameixas em calda (para decoração)
Modo de Fazer
Bolo:
Sorvete em massa sabor de sua preferência (fica muito bom com creme ou flocos) 1 litro.
Castanhas, Nozes ou Ameixas em calda (para decoração)
Modo de Fazer
Bolo:
Pré-aqueça o forno. Deixe preparada uma assadeira de 32cm x 22cm untada e enfarinhada. Bata bem os ovos e o açúcar na batedeira. Acrescente a margarina e continue a bater. Reserve o bicarbonato de sódio. Vá acrescentando os demais ingredientes alternando os ingredientes secos com os ingredientes líquidos. Acrescente o bicarbonato reservado. Coloque a massa na assadeira e leve para assar em forno 180 C, por aproximadamente 35 minutos ou até que enfiando um palito na massa; esse saia seco. Deixe esfriar antes de utilizar.
Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Retire e deixe esfriar.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Retire e deixe esfriar.
Cobertura:
Misture e bata bem (“na mão mesmo”- sem batedeira) todos os ingredientes o suficiente para misturá-los bem.
Misture e bata bem (“na mão mesmo”- sem batedeira) todos os ingredientes o suficiente para misturá-los bem.
Montagem :
Retire o sorvete do freezer para que amoleça um pouco ou coloque-o por 15 segundos no micro-ondas. Desenforme o pão de mel e corte-o ao meio. Em um refratário, coloque uma camada de pão de mel de forma que cubra todo o fundo. Por cima, espalhe metade da calda. Espalhe todo o sorvete. Cubra tudo com a outra parte da massa. Espalhe o restante da calda.
Por último espalhe a cobertura e enfeite com castanhas, nozes ou ameixas. Leve ao freezer.
Retire o sorvete do freezer para que amoleça um pouco ou coloque-o por 15 segundos no micro-ondas. Desenforme o pão de mel e corte-o ao meio. Em um refratário, coloque uma camada de pão de mel de forma que cubra todo o fundo. Por cima, espalhe metade da calda. Espalhe todo o sorvete. Cubra tudo com a outra parte da massa. Espalhe o restante da calda.
Por último espalhe a cobertura e enfeite com castanhas, nozes ou ameixas. Leve ao freezer.
Dica:
Retire do freezer 15 minutos antes de servir.
Retire do freezer 15 minutos antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário