1 caixa de biscoito inglês (esmagado)
¼ de xícara (chá) de licor de laranja
¾ de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) amendoim picado
2 litros de sorvete de creme
200 g de chocolate picado
Modo de Fazer:
Banhe o biscoito com o licor e reserve.
Numa panela pequena derreta o açúcar até o ponto de cala de caramelo.
Junte as nozes, misture e espalhe imediatamente sobre uma superfície untada com manteiga.
Deixe esfriar, descole da superfície com uma espátula.
Quebre em pedacinhos.
Misture com o biscoito esmagado.
Forre uma forma alta de 23 cm com papel manteiga.
Espalhe uma camada de biscoito e cubra com um pouco de sorvete, continue fazendo as camadas.
Cubra com filme plástico e leve ao congelador por mais ou menos 6h.
Ao servir derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar um pouco.
Desenforme o bolo e cubra com o chocolate.
Salpique com nozes.
Sirva em seguida.
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