3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho espremidos
1 cebola média picada (70g)
1 talo de salsão cortado em lâminas (4 g)
1 cenoura média, em rodelas finas (120g)
Folhinhas de 2 ramos de alecrim
12 tomates médios, maduros, sem pele, picados (1,5 kg)
1/2 xícara (chá) de vinho tinto (100g)
2 colheres (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de água (100ml)
400 g de capeletti de carne, cozido
Modo de Fazer:
Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte o alho e a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente.
Adicione o salsão e a cenoura e refogue por mais 3 minutos ou até murcharem.
Acrescente o alecrim, o tomate, o vinho e o sal e deixe cozinhar com a panela semitampada, em fogo médio, por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
Junte a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até encorpar.
Retire do fogo, regue o capeletti e sirva em seguida.
Dica: Nesta preparação foi utilizado o capeletti, mas você pode utilizar a massa de sua preferência.
Variação: Se desejar, substitua o vinho tinto por água.
Variação: Se desejar, substitua o vinho tinto por água.
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