Bolo de Nozes:
1/2 xícara de chá de Margarina Cremosa
3 Ovos
1 xícara de chá de Açúcar
1/2 xícara de chá de Leite
1 1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
1/2 xícara de chá de Nozes picadas
1 colher de sopa de Fermento em pó
Calda (para umedecer o bolo):
6 colheres de sopa de Leite
3 colheres de sopa de Rum
3 colheres de sopa de Rum
Sorvete:
1 1/2 litro de Sorvete de creme
300 gramas de Doce de leite cremoso gelado
1 1/2 litro de Sorvete de creme
300 gramas de Doce de leite cremoso gelado
Cobertura:
1/2 xícara de chá de Leite
1 tablete de Chocolate meio amargo (170g)
2 colheres de sopa de Mel de abelha
3 colheres de sopa de Margarina Cremosa
2 colheres de sopa de Nozes trituradas para decorar
Modo de Fazer
Bolo de Nozes :
Derreta a Margarina no micro-ondas na potência alta por cerca de 30 segundos. Coloque no liquidificador e bata juntamente com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, as nozes e o fermento em pó. Mexa com auxílio de um batedor de arame.
Coloque a massa em uma forma para bolo inglês alta com 10 cm x 22 cm de fundo, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e asse por cerca de 40 minutos, ou até estar totalmente assado.
Desenforme depois de frio e corte o bolo em 3 fatias no sentido horizontal. Reserve.
Calda:
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve.
Sorvete e Montagem:
Retire o sorvete do freezer e transfira-o para uma vasilha. Junte o doce de leite e misture delicadamente. Não deixe o sorvete ficar homogêneo, ele deve apenas envolver o doce de leite.
Forre com filme plástico a mesma forma em que assou o bolo. Acomode no fundo a primeira fatia de bolo, umedeça com 3 colheres de sopa da mistura de leite e rum e cubra com metade do sorvete. Repita as camadas, finalizando com a última fatia de bolo, umedecendo-a também. Cubra com filme plástico e leve para o freezer, por pelo menos 4 horas.
Mantenha na geladeira por 20 minutos antes de desenformar e cobrir com a cobertura.
Cobertura :
Em uma vasilha, coloque o leite, o chocolate picado e o mel. Derreta em banho maria, mexendo sempre até todo o chocolate derreter. Junte a margarina e bata com uma espátula, até formar um creme brilhante.
Cubra o bolo com a cobertura, polvilhe as nozes e sirva em seguida.
1 tablete de Chocolate meio amargo (170g)
2 colheres de sopa de Mel de abelha
3 colheres de sopa de Margarina Cremosa
2 colheres de sopa de Nozes trituradas para decorar
Modo de Fazer
Bolo de Nozes :
Derreta a Margarina no micro-ondas na potência alta por cerca de 30 segundos. Coloque no liquidificador e bata juntamente com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, as nozes e o fermento em pó. Mexa com auxílio de um batedor de arame.
Coloque a massa em uma forma para bolo inglês alta com 10 cm x 22 cm de fundo, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e asse por cerca de 40 minutos, ou até estar totalmente assado.
Desenforme depois de frio e corte o bolo em 3 fatias no sentido horizontal. Reserve.
Calda:
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve.
Sorvete e Montagem:
Retire o sorvete do freezer e transfira-o para uma vasilha. Junte o doce de leite e misture delicadamente. Não deixe o sorvete ficar homogêneo, ele deve apenas envolver o doce de leite.
Forre com filme plástico a mesma forma em que assou o bolo. Acomode no fundo a primeira fatia de bolo, umedeça com 3 colheres de sopa da mistura de leite e rum e cubra com metade do sorvete. Repita as camadas, finalizando com a última fatia de bolo, umedecendo-a também. Cubra com filme plástico e leve para o freezer, por pelo menos 4 horas.
Mantenha na geladeira por 20 minutos antes de desenformar e cobrir com a cobertura.
Cobertura :
Em uma vasilha, coloque o leite, o chocolate picado e o mel. Derreta em banho maria, mexendo sempre até todo o chocolate derreter. Junte a margarina e bata com uma espátula, até formar um creme brilhante.
Cubra o bolo com a cobertura, polvilhe as nozes e sirva em seguida.
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